APICOLTURA GUIDO MACCONI

Il miele di Castagno - Kastanien Honig - miel de châtaigne bio viene raccolto nel periodo che va da metà giugno a metà luglio. È molto apprezzato in Ticino per il suo sapore tipico, poco dolce e amaro. Spesso lo si trova misto al miele di tiglio e ad altri mieli che lo rendono più amabile.

Colore: ambra

Odore: intenso, aromatico, pungente

Sapore: non eccessivamente dolce e con retrogusto amaro

Stato fisico: liquido o a cristallizzazione lenta

Il miele di Robinia biologico viene raccolto dalle api nel periodo che va da fine aprile a fine maggio. È molto apprezzato perché risulta molto dolce e poco aromatico. Ha il gusto tipico del miele.

Colore: da quasi incolore a giallo paglierino chiaro

Odore: di debole intensità

Sapore: molto dolce, poco aromatico,delicato, vanigliato, confettato

Stato fisico: resta liquido a lungo

Il miele di Millefiori - Bluetenhonig - miel millefleurs biologico viene raccolto nel periodo che va da metà giugno a metà luglio. È molto apprezzato per la cremosità che lo rende amabile al palato grazie ai cristalli che sciogliendosi danno una sensazione di freschezza in bocca.

Colore: giallo

Odore: mediamente intenso, aromatico

Sapore: dolce e leggermente mentolato

Stato fisico: cristallizzato (cremoso)

Se volete avere più informazioni o acquistare i nostri prodotti inviate un e-mail a guido.mac@hotmail.com. Sarò felice di ricontattarvi.

Apicoltura Guido Macconi esiste ormai dal 2007, anno in cui ho acquistato le mie prime 20 famiglie da allora lavoro seguendo i ritmi della natura stagione dopo stagione. Sin da subito ho creduto in un'apicoltura biologica e sostenibile che si sviluppa insieme alle api.

Lavoro in Ticino, più precisamente in Malcantone, zona collinare prealpina, che mi permette di avere un doppio raccolto: durante il mese di maggio grazie ai fiori di robinia e a cavallo dei mesi di giugno e luglio grazie ai fiori di castagno, tiglio, more, lamponi e rododendro.

Apicoltura Biologica Malcantone Seit 2007 besteht meine Bio-Imkerei im Malcantone. Damals habe ich meine ersten 20 Völker gekauft, und seither arbeite ich mit dem Naturrythmus von Jahreszeit zu Jahreszeit. Von Anfang an war ich von Bio-Imkerei überzeugt, die sich zusammen mit den Bienen weiterentwickelt. Ich arbeite im Tessin, genauer im Malcantone, einer hügeliger, bergiger Zone die eine doppelte Ernte ermöglicht: im Mai haben wir Akazienblüten (robinia) und im Juni – Juli blühen Kastanien – Linden – Brombeeren – Himbeeren und Rododendrenun.

Apicoltura Biologica Malcantone existe depuis 2007, année pendant laquelle j'ai acheté mes 20 premières familles. A partir de ce moment, j’ai travaillé en suivant le rythme de la nature, saison après saison. Dés le début j’ai cru dans une apiculture biologique qui se développe avec les abeilles.

Je travaille dans le Tessin, plus précisement Malcantone, une région préalpine, qui me permet deux récoltes de miel par année: pendant le mois de mai avec les fleurs de caroubier (pseudo acacia) et pendant les mois de juin et juillet avec les fleurs de châtaignier, tilleul, mûrier, framboisier et rhododendron.

L'azienda é stata sostenuta finanziariamente dall'Ente Regionale per lo Sviluppo del Luganese.